Die Alternative

MilleSoli Caffè Espresso

MilleSoli Caffè Espresso wird in einem besonderen Verfahren dreifach geröstet. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das macht diesen Espresso besonders mild. Die Bohnensorten werden aufwendig einzeln geröstet und erst danach gemischt.

Den MilleSoli Caffè Espresso gibt es als

  • 1kg Bohne, Beutel
  • 500g Bohne, Dose
  • 250g Bohne, Dose
  • Pads (E.S.E.)

Vielfalt in Balance – der MilleSoli Caffè Espresso

MilleSoli Caffè Espresso ist ein harmonischer Espresso mit viel Körper, fruchtiger Säure und einem Hauch dunkler Schokolade und Nuss im Abgang – mit langem, exzellentem Nachgeschmack: pure Harmonie, wie ein Abend unter guten Freunden. Kolumbianische Arabica schenken ihm seinem vollen, weichen Geschmack mit Noten von Zitrus, Karamell und Nuss. Arabica aus Mexiko und Brasil Santos ergänzen das aromatische Spektrum: intensiv und samtweich, ein leicht honigsüßer Anklang und das warme Aroma geraspelter Schokolade. Dazu die kernigeren Charaktere: Der typische Geschmack afrikanischer Robusta aus Togo – kräftig, würzig und erdig erzählen sie von der Sonne Zentralafrikas. Während die indischen und vietnamesischen Robusta ihre volle Süße und Haselnussaromen beisteuern. Faszinierende Vielfalt in Balance: ein weicher Kaffee, angenehm würzig, mit intensivem Schokoladen-Nachgeschmack – ein lang anhaltendes Harmonieerlebnis ohne jegliche Bitterkeit.

Der Röstprozess

Der besondere Geschmack von MilleSoli Espresso

Stufe 1
Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Kaffee-Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

Stufe 2
Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

Stufe 3
Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Kaffeebohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.

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